白トリュフ入り塩に関連するアイテムあります!早い者勝ち、お急ぎください。
Home > 白トリュフ入り塩が悩ましい
イタリア/アルバ産:タートフランゲ白トリュフ入り塩(トリュフ塩)(化粧箱入り)【100g】【お中元】【sy】【常温品/全温度帯可】【D+0】のレビューは!?
50代 女性さん
香りよくて我家ではお肉メインに使って楽しんでいます^^
年齢不詳さん
スクランブルエッグにぱらぱらかけましたら、とても良い香り、風味が出ました。おいしい!・・瓶からすこし臭いがもれるように思いますが、瓶ごとビニール袋に入れてコンロ下収納にしまってみたら、私は一切気になりません。
年齢不詳さん
とてもいい香りがします。 蒸し野菜などがちょっとした料理に変身してくれます。
30代さん
黒トリュフを人生で数回しか食べたことがない人間が買ってみました。 包みを開けてみると…強めの香りがフワ〜ン。ん?確かにニンニクの香りと似ているような。でも原材料には書いてないので(日本語のシールだけでなく英語表記の箱の部分にも)、きっとこれがトリュフの匂いなのかと理解。 肉料理や淡白な白身の魚に使っても良さそうです☆早速カルボナーラを作った時に入れてみましたが、家では出せないような風味になってたので満足です^^
年齢不詳さん
トリュフオムレツが直ぐ出来ちゃいます。 でも保管場所は注意しましょう。完全に密閉しておかないと大変。
年齢不詳さん
オムレツやフライドポテトに少しかけるだけでも美味しいです。 なかなか減らないので、50g位のものがあると嬉しいです。
70代以上 女性さん
いつも世話になっている娘への誕生日プレゼント。大好物ですごく喜んでくれました。サラダ、焼き肉、焼き魚、冷奴なんにでも合い味を引き立ててくれるそうです。自分専用に大切に使っているようです。久々にプレゼントのヒットとなりました。
50代 女性さん
ずっと欲しくで買うチャンスをうかがっていましたが、実際のトリュフの味を知らない私には・・。コレをかけるとオムレツがレストランの味。サラダにも合うんだって。と説明してから、ステーキに一寸付けていただいきました。友達との食事会に使ってみようと思います。岩塩も辛すぎず良い感じです。
40代 男性さん
たまたま浅草の龍圓でトリュフかに玉を食べた際に、フリーズドライの白トリュフが入ったトリュフ塩の存在を知り、楽天で検索して購入したのがこれ。箱を開けたら部屋に広がるトリュフの香り。トリュフには玉子が基本なので、玉子料理との相性が非常に良い。カルボナーラもこの塩で作ればトリュフの香りの美味しいカルボナーラに。生野菜にこれをふりかけて食べても美味しい。
40代 女性さん
好きな人には良い商品なのだと思いますが… 臭いがハンパないです! 最初戸棚にしまってましたが 開けるたびに、ビックリするくらい強烈な臭いが… そこで、ビニール袋2重にして保存… が、しかし! まだ臭う。 そこで、保存場所を変えたのですが、残り香が… いつになったら臭いが消えるのか… 皆さん保存はどうしてるんだろう… 良い保存方法があったら是非とも教えて欲しいです。 味はとても良いです。使い切ったらリピしたいです。 我が家では、トマト、アボカド、に振りかけて冷蔵庫に休ませ、こちらで購入した生ハム(国産)と、パリミジャーノをまぜて最後にオリーブオイルを掛けて食べるのがブームになってて、ほぼ毎日食べてます。