ブームの兆し!?カルピス発酵バター、今のうちに見つけて買えば最先端!
Home > カルピス発酵バターなら続きます
カルピス発酵バター 有塩 50gのレビューは!?
年齢不詳さん
微妙ですね・・・この値段を出すなら・・・次回はどうかなって?感じはします・・・
30代 女性さん
市販のバターよりも軽いというかソフトな感じです。 バターが苦手な人でも食べれます。 パンにも塗りやすくてgood!
40代 女性さん
美味しいとは思います。が、コスパを考えると、普通の有塩カルピスバターでも充分かも・・・。
年齢不詳さん
お値段は少しお高いけど 価値はあります。○シレバターにも 負けてません!バター好きの友達も 大絶賛!
年齢不詳さん
とっても贅沢な気分になれる。料理にも力が入ります。食卓にはこの大きさがピッタリ!
年齢不詳さん
このカルピスバターを知ってほしくて、友人用に購入しました。 濃厚なのに口当たりがよくて・・・(ついつい食べ過ぎてしまう) 他のバターにはない美味しさです。
年齢不詳さん
ん〜、パンに使うために買い増した。トースト系はちょっと合わなくて・・・ちょっとくせがあるバケットにあったかな。すこし個性的なバターでした。
40代 男性さん
巷のフランス産発酵バターなんかに比べると、ずいぶんおとなしいです。 でも繊細でフレッシュ感溢れる味わいは唯一無二だと思います。
年齢不詳さん
パンにたっぷりつけて食べたい。 それで十分。
年齢不詳さん
今回、カルピスバターも発酵バターもどちらも初めて食べました。まずは色が白くてびっくりしました。味も、塩分はあまり感じず、さっぱりと爽やかです。高いバターというのは塩分が強くて味が濃くてコテコテしているのかなと思っていたので、かなり想像していたものと違いました。きっとすごくおいしい品物だと思うのですが、自分には物足りなく感じてしまいました(貧乏舌には高級品はあわなかったのかも・・・)。 みなさんも書かれているようにソフトとは言え、冷蔵庫からすぐに出してもそんなに塗りやすくはありません。わたしは、50gですぐ食べきるし冬場だから良いかなと思って常温保存しているので、いくぶん塗りやすいです。