Home > 発芽玄米パウダー知っておきたいコレ

発芽玄米パウダーの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

発芽玄米パウダー 200gのレビューは!?

年齢不詳さん
全粒強力粉9割、発芽玄米パウダー1割でパンを焼いたら、美味しかったです。

年齢不詳さん
薄力粉の半分以上を置き換えてクッキーを焼きました。サクサクでおいしかったので、1キロのを再注文しました!

年齢不詳さん
HBで食パンを焼くときに10%くらい混ぜたのですが、手触りふわふわ、食べたらもっちり感のあるパンが焼けました。美味しかったです! また買いたいです。

30代 女性さん
玄米ではなくて、発芽玄米の粉なので、さらに体に良さそう^^ ケーキやクッキーの生地にまぜても、味はかわらないようで、とても良いです!!

40代 女性さん
根菜と干し椎茸と高野豆腐の入った豚汁が夕飯で、ボリュームがあるからご飯一膳は重たい、代わりになるものを少しだけ汁に足そうと作ってみました。なんと、これが絶品!!もっちりふんわり、箸でつかむとぷるぷる、風味も和風の味にばっちり馴染んでる。足りない、もっと作れば良かったと後悔したほど。といっても、腹持ちはよくて食べた満腹感もあります。定番になりそう、次はパウダーの大袋をリピしようと思います。______作り方____________ボウルに入れて水でこね、まとまったところでごま油を一回し入れます。馴染ませるために箸で半分に切るような感じで、何度も繰り返しこねこね。(ごま油こねこねはしゃもじやヘラでも良かったかも、粘るので力がいりますが、がんばってください。)__全体に油が馴染んだら、おつゆに落としていきます。スプーンですくって、ひっつくのを箸でまとめながらぽとりぽとり、加熱。火が通ってふわっとなったら、熱々を食べてください。

30代 女性さん
パンを焼く時に少し混ぜてます。 焼き上がりが香ばしい気がします。 くせもなく使えると思います。

30代 女性さん
粉全体の20%を置き換えてHBで使用しました。とても香ばしいパンができます。おいしかったです。

30代 女性さん
赤ちゃんの離乳食に使っています。おかゆに混ぜ込んで食べさせています。甘みがあって美味しそうに食べています☆あとは、パンに混ぜたり、ホットケーキに混ぜたりして玄米パワーを頂いております。

30代 女性さん
パン作りの際に、この発芽玄米粉を混ぜています。 発芽玄米には、ギャバと言う成分が多量に含まれています。 ギャバは、睡眠障害や自律神経の失調、うつといった症状の改善、さらには血液中のコレステロールや中性脂肪のコントロールなどに役立つ成分として、近年注目を集めています。 お疲れのあなたに、お勧めです。

年齢不詳さん
娘がホットケーキに取り付かれているので、毎回これを粉に混ぜて作ります。体にいいものだし、気軽に使えて便利です。また購入するつもり。