Home > 話題の米粉パン 炊飯器

米粉パン 炊飯器の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン [ 多森サクミ ]のレビューは!?

30代 女性さん
甥っこに卵と小麦アレルギーがあると知り、妹へプレゼントしました。 本もオシャレだし、特別な材料や道具を使わずに作れるので、親切な内容だと思いました。 「ほんとにフワフワなパンができたよ〜」と妹も喜んでくれてました。

40代 女性さん
すばらしい本です!断言できます。炊飯器でおいしいパンが焼けてしまう。しかも発酵も炊飯器でできてしまうのです!むずかしい温度管理は炊飯器にお任せ、発酵具合は自分で判断しなくちゃだけど、ふつうにオーブン使うより100倍くらい気楽です。粉は本にも書かれてますけど、仕上がりをみるにやっぱりリ・ブランがおすすめですね。

30代 女性さん
表紙のかわいさと今話題の米粉をつかったレシピに惹かれ購入。う〜ん、期待しすぎたのかまだ手がつけれずにいます。

30代 女性さん
子供が小麦アレルギーであることがわかり、子供のために米粉だけでできるパンを作りたいと思い購入しました。その他のアレルギー(乳・卵)にも対応しているので、アレルギーで悩んでいる人にはうってつけ。実際につくってみましたが、本当に短時間で、米粉パンができました。ちょっと焼きすぎて焼き目が硬くなってしまいましたが、美味しかったです。ただ、米粉の種類によって水分調整は必要だと思います。私が使った米粉では、表示の水量では足りず(写真のようなトロトロにはなっていなかったので)、少しずつ足して50CC追加しました。自分でいろいろアレンジできそうな気もします☆

年齢不詳さん
簡単においしいパンができます。すごくかわいいビジュアルの本ですよ。

30代 男性さん
本と材料を購入し、早速作ってみました。 まずまずの出来で、パンを食べたことがなかった息子も なんとか口にしてくれました。 とっても簡単だったので、おススメです。

40代 女性さん
最近米粉パンにはまり買いました。自分でつくれたらいいなと参考です。期待を込めて★4けです。

30代 女性さん
小麦・卵・乳製品アレの息子にパンを食べさせてあげたくて表紙に一目惚れしたこの本を買ってみました。 材料も、混ぜるだけという作り方もシンプルで作りやすそうです。 本ではIH炊飯器使用です。 出来たパンでサンドイッチ等のお食事レシピもありました。 田舎なので近所に米の粉が売ってなくて・・・。 食パンに近い仕上がりになるという米の粉(共立食品のリ・ブラン)が届いてから作ります。 上新粉では上手く出来ないそうです。

30代 女性さん
子供が卵・乳製品・小麦・大豆にアレルギーがあるので購入しました。 本当に簡単に米粉パンができました。 失敗することもありませんでした。 普通のパンと比べるとちょっともちもちで、子供がのどにつまらせないか少し心配でした。 でも一歳半の我が子も食べてくれました。 出来上がったものをトーストするとカリッとなり食べ易くなったかなと思います。

30代 女性さん
不器用な私でも簡単にできそうなレシピがたくさん。急に小麦アレルギーになり、パンは諦めていましたが、楽しみです。 一度挑戦時は、過発酵になってしまい、まだ大成功ではないけれど、また挑戦します!